Actualidad

20/03/2017
RESULTADOS DE LA PRUEBA DE ALEVINES E INFANTILES

CELEBRADA EN ZARAUTZ ESTE PASADO SÁBADO

El Sábado 18 de Marzo se disputó en Zarautz, la tercera carrera en carretera de la temporada. Se trataba de un circuito de 1,4 Km de longitud situado en el centro urbano, totalmente llano y con dos largas rectas.

La prueba de Alevines consistía en dar tres vueltas al circuito, y como era de esperar, Adur Tapia  lanzó un fuerte ataque en la segunda vuelta consiguiendo la suficiente ventaja como para no ser alcanzado y ganar la prueba. A su vez, Asier Iguiñiz consiguió una trabajada tercera posición tras un largo sprint. En la categoría femenina, Malena Rodríguez  trato de no perder contacto con el grupo de cabeza y se clasificó en segunda posición, tras ella entro  Junkal  Santiago que volvió a subir al pódium en tercera posición

La prueba de Infantiles, consistió en dar ocho vueltas al circuito. En principio se esperaba una carrera rápida,  pero no fue así.  La estrecha vigilancia entre los equipos, con continuos ataques de nuestros rivales hicieron que el grupo se mantuviera compacto. En la tercera vuelta y tras un ataque con su correspondiente parón, se produjo una caída de varios corredores. Los peor parados fueron los corredores del equipo Optica Bidasoa- Club Ciclista Irunes, Xabier Blanco, Jon Grande y Maialen Arruti perdiendo está ultima todas la opciones de pódium . En la sexta vuelta tras un ataque largo de Haritz sein, que se llevo a rueda a Iñaki Errazkin (Buruntzazpi), se  produjo la escapada buena. Ante la falta de colaboración en la escapa, Haritz Sein opto por cargar con la responsabilidad, guardando la energía suficiente para tras un largo sprint, de más de 300 metros, conseguir la victoria.  La tercera plaza se disputó también al sprint entre Haimar Etxeberria y Beñat Carballeda (Buruntzazpi) resultando ganador este último.

© Club Ciclista Irunés / Irungo Txirrindulari Elkartea - 20304 - Irun - info@ccirunes.com